法国前教练杰拉德·霍利埃(Gerard Houllier)死于73-法国媒体

法国前教练杰拉德·霍利埃(Gerard Houllier)死于73-法国媒体
  当地媒体周一报道,法国前法国经理杰拉德·霍利尔(Gerard Houllier)也曾在巴黎圣日耳曼(Paris St Germain)和利物浦(Liverpool)执教。

  RMC Sport and Sports Daily L’Equipe说,他在巴黎进行了心脏手术后去世,享年73岁。

  Houllier的心脏问题历史悠久,可以追溯到他在2001年利物浦和利兹联之间的英超比赛中场休息时被送往医院。

  在法国的低级联赛中,霍利尔(Houllier)在1973年开始教练,在镜头上获得了他的第一份重要工作,然后在巴黎圣日耳曼(Paris St Germain)接手之前,霍利尔(Houllier)在法国的下联赛中发挥了重要作用。

  他于1988年成为法国的助理教练,后来在1992年成为经理,但在没有带领球队参加1994年在美国的世界杯之后,他的负责人短暂,失败。

  自那时以来,法国已经获得了每次世界杯的资格,在1998年和2018年取消了奖杯。

  Houllier在世界杯崩溃后立即专注于青年教练,但在利物浦重建了他的声誉,在那里他在2001年赢得了足总杯,联赛杯和UEFA杯。

  他还与里昂一起在法国取得了成功,使他们获得了1个冠军。

  他在2010年与阿斯顿维拉(Aston Villa)休息后重返管理层,但在进一步的心脏麻烦之后,第二年离开了职务。